Spiegel online berichtet, dass die spanischen Gurken nicht “schuld” sind.
http://www.spiegel.de/wissenschaft/medizin/0,1518,765940,00.html
Einen schönen Tag wünscht
Das rheinneckarblog
Also momentan verspeise ich auch
keine Rohkost mehr. Und normalerweise
esse ich jeden zweiten Tag Salat.
Aber die EHEC-Welle hat mir gehörig
den Appetit auf frisches Gemüse verdorben.
Für die norddeutschen Bauern ist das
natürlich fatal. Keine Frage. Es tut mir in der
Seele weh, zu lesen, daß die frische Ernte
entweder entsorgt oder gar direkt auf dem
Acker wieder untergepflügt wird. Das ist
wirklich übel. Andererseits geht es hier im
Extremfall tatsächlich um Leib und Leben.
Und da hört der Spaß für mich auf.
Und solange der Infektionsherd noch nicht
eindeutig ermittelt wurde, kommt mir
erstmal keine Rohkost mehr auf dem Teller.
Zuletzt Salat gegessen habe ich übrigens
letzte Woche Samstag. Theoretisch könnte ich
bei einer maximalen Inkubationszeit von 10
Tagen sogar noch erkranken. Aber das wird ja
von Tag zu Tag unwahrscheinlicher. Momentan
plage ich mich lediglich mit einer Gastritis herum.
Dunkle Grüße
Melle